1
Скидки, Акции и Рецепты

11:56
Сациви

Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное филе волшебным ароматом.

 

 

 

  • Продукты (на 6 порций)
  • Филе куриное - 4 шт. (500 г)
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чеснок (рубленый) - 2 зубка
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Вода - 500 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 45 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
  • Орехи грецкие для сервировки

Как приготовить сациви из курицы:

1. Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 5 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15.
2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 5 минут, до слегка мягкого состояния.
3. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора, добавить орехи, кориандр, кайенский перец и половину бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной, пастообразной массы. Затем постепенно добавить оставшийся бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переложить соус с большую миску.
4. Вареное куриное филе порезать кусочками 3 см, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить сациви из курицы в холодильник на ночь.
5. Перед подачей куриное филе хорошо перемешать с соусом и выложить на сервировочное блюдо. Украсить сациви из курицы кинзой и целыми половинками грецкого ореха.

Категория: Рецепты | Просмотров: 57 | Добавил: No-Problem | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar